Вакцинация без отрыва от производства

Вакцинация без отрыва от производства

Прививочная кампания от коронавирусной инфекции набирает темпы по всей стране, на общую беду навалились всем миром.

В стране открыто более 5 800 прививочных пунктов, сейчас ежедневно прививаются более полумиллиона человек. Подавляющее большинство делают это вполне осознанно и понимают, что только так можно защитить себя и своих близких.

Широкое распространение получает мобильная вакцинация, медики выезжают в малые населенные пункты, в торговые центры, на предприятия. 

Курская «Грибная радуга» бизнесменов Александра Удодова и Олега Логвинова, хедлайнер национального грибного рынка, развернула вакцинацию сотрудников прямо на предприятии. 

НА ПРИВИВКУ СТАНОВИСЬ 

В конце июня на курском агропредприятии по производству шампиньонов, владельцами которого являются Александр Удодов и Олег Логвинов, началось добровольное вакцинирование сотрудников. Процедура будет проходить в несколько этапов, чтобы к медикам могли попасть все желающие независимо от смены. Первым компонентом «Спутника V» привито более 90 сотрудников, в компании отмечают, что на процедуру записываются охотно. В «Грибной радуге» рассказали, что вакцинирование сотрудников на рабочем месте стало возможным благодаря договоренностям с городской поликлиникой № 4. Генеральный директор компании Александр Колубаев призвал руководителей других предприятий региона поддержать инициативу. 

Компания Александра Удодова и Олега Логвинова вакцинирует сотрудников на предприятии

Сейчас по всей стране идет решающий бой с пандемией, в эти дни от ковида в России ежедневно умирает более 700 человек. Общее число жертв инфекции оценивается федеральным оперативным штабом почти в 145 тысяч человек. В Курской области, как и в целом по стране, ситуация с распространением коронавируса пока выглядит тревожно. В регионе за время пандемии скончалось почти тысяча человек. Областные власти ввели ряд ограничений для противодействия инфекции: продлен запрет на массовые мероприятия; приостановлена деятельность боулингов, спортбаров; фуд-корты работают только на вынос продукции; запрещены детские соревнования и т.?д.

В регионе действует программа обязательной вакцинации, под которую попадают предприятия в сферах, где работники контактируют с большим количеством граждан. Грибной тепличный комплекс Александра Удодова и Олега Логвинова в этот список не входит, но в компании и так понимают, что вакцинация является ключевым фактором в борьбе с напастью.  

В ЛИДЕРЫ БЕЗ РАСКАЧКИ 

Бизнесмены Александр Удодов и Олег Логвинов запустили свой грибной проект в середине 17-го года. Старт получился громким, курский тепличный комплекс за первые шесть месяцев произвел 1,7 тысяч тонн шампиньонов и ворвался в тройку ведущих грибных предприятий страны. А уже в следующем году «Грибная радуга» стала лидером отрасли по урожайности. Эксперты долю «Грибной радуги» на российском рынке сейчас оценивают примерно в двадцать процентов. Курские шампиньоны продаются в 80-ти российских регионах, а также в некоторых странах Ближнего Зарубежья. В 21-ом году агрокомплекс запустил на полную мощность четвертую производственную линию, теперь ежегодная урожайность вырастет до 30 тысяч тонн ежегодно. Это почти в четыре раза больше, чем производили все российские грибоводческие хозяйства в 13-ом году. 

Основной владелец курского агрокомплекса Александр Удодов говорит, что заинтересовался грибным бизнесом в переломное для рынка время ? на старте грибного бума. Дело в том, что после введения ограничений на импорт продукции из ряда европейских стран грибная ниша на рынке стала практически свободна, в России до 13-го года производилось около десяти процентов потребляемых шампиньонов, остальные импортировалось, главным образом из Польши.

Благодаря политике импортозамещения собственное производство шампиньонов в нашей стране стало расти как после хорошего грибного дождя. Однако у молодого российского грибоводческого производства были и слабые места. Одно из них - нехватка компоста отечественного производства. Многие производители были вынуждены закупать компост, без которого невозможно получить качественный урожай, за границей, а, значит, себестоимость конечной продукции вырастает за счет валютных колебаний и дорогой логистики. 

На «Грибной радуге» учли ошибки конкурентов и качественный компост изначально стали делать сами. Компания Александра Удодова и Олега Логвинова производит и другой крайне востребованный российскими аграриями продукт — покровную почву. Сейчас курские грибоводы не только полностью обеспечивают себя необходимым сырьем, но и реализуют его другим сельхозпроизводителям. 

 Шампиньоны набирают популярность среди россиян

В компании называют и еще один важный фактор, который позволяет быть лидером отрасли, - сплоченный коллектив профессионалов. В отделе кадров нет недостатка от заявлений о приеме на работу, которые знают: в компании вовремя платят «белую» зарплату, больничные листы и отпускные оплачиваются в полном объеме, есть хороший соцпакет, да и на современном производстве работать приятно.

Агрокомплекс Александра Удодова и Олега Логвинова бесплатно предоставляет сотрудникам удобную спецодежду; обеспечивает проездом корпоративным транспортом на работу и с работы. Многодетные сотрудники ежемесячно получают доплату в пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до четырнадцати лет. На территории комплекса расположена производственная столовая с добрыми «советскими ценами» и вкусным меню. В компании сообщили, что в первом квартале 21-го года средняя зарплата сотрудников составила около 52-х тысяч рублей. 

В столовой на грибном предприятии Удодова и Логвинова умеют вкусно готовить шампиньоны

ШАМПИНЬОНЫ, ТЕРМАЛЬНЫЙ КУРОРТ И ДОСТУПНОЕ ЖИЛЬЕ 

Бизнес-интересы Александра Удодова не ограничиваются грибным рынком. Он инвестирует в развитие оздоровительного туризма и в 19-ом году вместе с партнерами запустил в Краснодарском крае термальный бальнеолечебный курорт. Также бизнесмен участвует в девелоперских проектах по возведению доступного жилья в Москве и ближайшем Подмосковье и владеет торговой недвижимостью.


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.