Польский американист Кава назвал США просителем в отношениях с Россией

Польский американист Кава назвал США просителем в отношениях с Россией
ФБА «Экономика сегодня»  / 

Новая политика президента США Джо Байдена игнорирует интересы Восточной и Центральной Европы. Вашингтон пытается завязать диалог с Москвой любой ценой, выступая в роли просителя.

Польский американист, сотрудник Высшей школы педагогики имени Януша Корчака в Варшаве Мареком Кавой заявил, что разочарован политикой Соединенных Штатов. Об этом сообщает "Иносми.ру".

Белый дом выбрал для себя в качестве приоритета имиджевый успех американского лидера в отношениях с РФ. Однако все должно было быть наоборот, считает Кава. По его словам, положение Москвы должно заставить ее саму просить о встречи с президентом США.

https://nation-news.ru/
Global Look Press  /  Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

Говоря о "неудачной" позиции Кремля, эксперт подразумевает события в Белоруссии и ситуацию на востоке Украины. Также он упомянул о хакерских атаках на Соединенные Штаты, в которых американцы обвинили российскую сторону, однако доказательств они предоставить не смогли.

По мнению американиста, Россия находится в невыгодном положении и сама должна быть заинтересована в переговорах с Белым домом. Однако Байден выставил дипломатов в роли просителя, умоляя РФ о встрече. При этом политика экс-главы США Дональда Трампа имела абсолютно другой курс. Он ставил интересы Вашингтона на первое место и за каждый шаг просил что-то взамен.

Политолог Константин Блохин заявил, что Байден "сведет в могилу" авторитет США "топорной" политикой против России. Недружественные действия США могут привести к сближению Москвы и Пекина.


Источник

© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.