Депутат Госдумы шуткой ответила на выпад НАТО о причастности к ЧП с Ryanair

Депутат Госдумы шуткой ответила на выпад НАТО о причастности к ЧП с Ryanair
pixabay.com  /  937983

Депутат Госдумы Светлана Журова цитатой Шурика ответила на слова Йенса Столтенберга, который сказал, что Белоруссия не смогла бы посадить самолет Ryanair без согласования с РФ.

Депутат госдумы Светлана Журова привела цитату Шурика из фильма "Кавказская пленница" в эфире радиостанции "Говорит Москва" в ответ на заявление генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга.

"Это следовало ожидать, во всем видят российский след. <...> Любую ответственность за какие-то вещи возлагают опять на Россию. Вспоминая фильм, и что же, я часовню XIV века разрушил? Вот это примерно выглядит вот так и, к сожалению, будет, видимо, продолжаться", — отреагировала Журова.

Она также добавила, что у Белоруссии и России хорошие политические отношения. Однако это не значит, что президент России согласовывает действия белорусских лидеров.

Напомним, что 23 мая самолет авиакомпании Ryanair совершил принудительную посадку воздушного судна в Минске из-за информации о минировании. В результате был задержан некий Роман Протасевич основатель Telegram-канала Nexta. Белорусские власти обвинили его в экстремизме. Сообщается, что ему может грозить наказание вплоть до 15 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что Белоруссия потребовала от Запада компенсации за инцидент с бортом Ryanair.


Источник

© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.