Что будет с «Судьбой человека»?

Что будет с «Судьбой человека»?

Борис Корчевников заявил, что по ряду причин хочет уйти из популярного проекта канала «Россия-1», который выходит в эфир уже без малого четыре года.

Как в этом случае сложится судьба «Судьбы»?

О своем желании покинуть передачу Борис Корчевников заявил во время выпуска с Владимиром Стекловым, с которым знаком еще со времен сериала «Кадетство».

«Кто вас надоумил уйти с федерального канала? С любимой и почитаемой зрителями всей России программы?» - удивился Стеклов. «Надоело все это, знаете, - признался Корчевников. - Жара, софиты. Сидишь тут с утра до ночи...»

Борис действительно почти все свое время проводит на работе. И, как предположили многие СМИ, ему тяжело выдерживать такой режим из-за состояния здоровья. Известно, что телеведущий, у которого несколько лет назад была диагностирована опухоль мозга (к счастью, доброкачественная), перенес операцию с трепанацией черепа и курс гормональной терапии. Все это самым печальным образом сказалось на его общем состоянии. Борис до сих пор проходит реабилитацию. Но интенсивное лечение не спасает его от некоторых серьезных осложнений. Как недавно заметила певица Алиса Мон, побывавшая на передаче Корчевникова, ведущий теряет слух. А чтобы этого не было заметно в эфире, «на него работает целая команда» - Борису помогают общаться с гостями при помощи субтитров.

Кстати, ограниченный круг гостей - вторая причина, по которой Корчевников хочет уйти. За четыре года он успел поговорить с огромным количеством звездных и не очень звездных персон. А некоторые побывали у него в студии не по одному разу. Крайне сложно найти новых героев для интервью. Они, кажется, заканчиваются! Что же в таком случае будет с передачей? Без Корчевникова и без «свежих», интересных публике участников она, скорее всего, закроется, несмотря на высокие рейтинги. Или есть какой-то выход?

- Уход Корчевникова может быть связан с причинами, о которых мы не знаем, - говорит Елена Ханга, - и это не только повышенные нагрузки или проблемы со здоровьем. Может, ему предложили новую, более интересную должность...

Для всех нас это пока секрет, поэтому я это обсуждать не буду. Но его проект, считаю, имеет будущее в любом случае. Да, туда перетаскали по многу раз тех, кого называют «первый эшелон». Эти люди раскручены, мы их знаем, любим. И это, как правило, кумиры 70-80-х. Но мы ведь совсем не видели молодых звезд! Мы не видели, к примеру, рэперов, от которых молодежь сходит с ума. Понятно, что канал «Россия-1» ориентируется на аудиторию в возрасте 55+. Но можно ведь скорректировать ориентиры и вообще познакомить разные поколения с кумирами друг друга.

Я бы на месте руководства направила прожектор немного в другую сторону и, вместо того чтобы постоянно выезжать на уже раскрученных именах, стала бы открывать новые. Тут такое широкое поле для деятельности! Это во-первых. А во-вторых, почему бы не расширить географию? В программу постоянно приглашают только тех гостей, которые проживают в Москве. Это, конечно, удобно. Но страна-то у нас огромная! И много очень интересных персонажей с удивительной биографией проживают в других городах. Надо их тоже привлекать...

Уверена, что у «Судьбы человека» судьба может быть долгой и счастливой, потому что есть прекрасная, «прикормленная» годами аудитория, к которой можно приплюсовать еще и молодежь. Просто надо предложить зрителям новых героев. Они есть!

Лидия Мезина.

Фото: «РОССИЯ-1»


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.