Байден мечтает свидеться с Путиным

Байден мечтает свидеться с Путиным

Россия и США пока не могут договориться даже о месте предполагаемой встречи Владимира Путина с Джо Байденом.

Никто не знает, когда точно пройдут переговоры президентов России и США, и что они будут обсуждать.

«Reuters» cообщает, что в Белом доме говорят о необходимости «сбалансировать» отношения с Путиным, сделать их более предсказуемыми, работать вместе по тем вопросам, по которым точки зрения совпадают, и высказаться по темам, где есть расхождения.

Как отмечают корреспонденты «Reuters», Москва рассматривается как главная угроза для США. Официально заявлено, что Байден хочет, чтобы Путин прекратил влиять на американские выборы, он потребует прекратить российские гибератаки на США и угрожать суверенитету Украины. И это означает, что для России серьезных тем для переговоров с Вашингтоном не остается.

Эксперт по России Фиона Хилл, работавшая в Совете по национальной безопасности у Трампа, называет нынешнее состояние отношений США с Россией «управляемой конфронтацией». Она считает, что будет предпринята попытка их стабилизировать и понизить градус противостояния.

В Вашингтоне называют лишь два направления по которым возможно сотрудничество — контроль над вооружениями и климат. Представитель администрации Байдена заявил, что разговор о встрече с российским президентом начался еще в середине апреля, когда Байден сказал, что в интересах США поговорить с Путиным лицом к лицу.

Николай Иванов

Фото: Pixabay.com


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.