Нелегкая доля жены миллиардера

Нелегкая доля жены миллиардера

Супруга знаменитого мультимиллиардера, основателя компании Microsoft 64-летнего Билла Гейтса, обладателя четвертого по величине в мире состояния в 130 миллиардов долларов, 56-летняя Мелинда ошеломила Америку заявлением, что больше не может жить со своим гениальным мужем, а их любовь безвозвратно потеряна.

Документы на развод подала Мелинда. Для нее жизнь с Биллом уже давно превратилась в мучение, она терпела до последнего. Супруги разместили в Сети оповещение, что решились на развод после долгих раздумий, но при этом продолжат совместное управление своим благотворительным фондом.

Эта семья бдительно хранила свои тайны, однако Мелинда не раз проговаривалась, что ее муж не может соблюдать баланс между работой и домом. Они редко вместе отдыхали, супруг пропадал целыми днями на работе. Видимо, их совместная жизнь стала совсем уже невыносимой, если они решились в таком возрасте на столь шумное расставание. Для судебных разбирательств супруги наняли самые мощные юридические группы Америки. За Мелинду выступят нью-йоркские адвокаты, которые сразятся с адвокатурой из Лос-Анджелеса.

Известно, что Мелинда получила от Билла на 1,5 миллиарда акций канадской железнодорожной сети, 300 миллионов автомобильных акций и 120 миллионов акций «Кока-колы», а также перевод в 500 миллионов, но это только начало дележа несметного богатства.

Супруга была крайне недовольна неразборчивостью Гейтса в дружеских связях. Некоторых его друзей она откровенно возненавидела, прежде всего ее насторожил педофил мультимиллионер Джеффри Эпштейн, которого нашли повешенным в нью-йоркской тюрьме. Сейчас идет громкое судебное расследование его преступлений.

https://mirnov.ru/

Мелинде очень не понравился их визит на обед к Эпштейну в 2013 году, уже после того, как он был осужден за педофилию и склонение малолетних девочек к проституции. Она потребовала от мужа не иметь ничего общего с этим человеком. Говорят, что Мелинда не могла простить мужу контактов с этим монстром. Пошли слухи, что Билл мог пользоваться услугами созданного Эпштейном в Нью-Йорке борделя. «Нью-Йорк таймс» пишет, что Гейтс подружился с Эпштейном в 2011 году и посещал его дом по меньшей мере три раза. И судя по всему, он делал это не только для того, чтобы увидеть друга. По одной из версий, в ходе нынешнего следствия вскрылись новые данные о контактах Эпштейна и Гейтса, что и могло послужить дополнительным толчком для развода.

Гейтс оправдывается, что просто надеялся на помощь Эпштейна в сборе денег для реализации глобальных планов по здравоохранению. Но это объяснение выглядит сомнительным. В электронном письме коллеге в 2011 году Гейтс написал: «Стиль жизни Эпштейна довольно отличается от нашего и в определенном смысле интригует, хотя для меня он бы не подошел».

Гейтс, у которого есть свой частный самолет, почему-то воспользовался услугами Эпштейна для перелета на его печально знаменитом авиа­лайнере, на котором педофил обычно перевозил своих сексуальных рабынь. Потом Гейтс скажет, что не знал о принадлежности самолета Эпштейну.

Выясняется также, что Гейтс втайне от жены еще и ежегодно проводил несколько дней на вилле в Северной Каролине в романтическом уединении со своей бывшей подружкой Энн Уинблед. Супруга слишком долго безропотно терпела измену мужа.

О разводе они собирались объявить еще в марте. Мелинда вместе с детьми, обозлившимися на отца, отправилась на арендованный остров в Карибском море, подальше от журналистов. Но адвокаты посоветовали им отсрочить это объявление, чтобы было время подготовить дележ имущества, который будет очень непростым из-за большого числа компаний, которые так или иначе контролировал Гейтс.

Ни деньги, ни благотворительный фонд не могли обеспечить им вечную любовь. «Поверьте мне, я могу припомнить такие неимоверно трудные дни нашего супружества, когда приходила мысль: «Смогу ли я это преодолеть», - призналась Мелинда в интервью в 2019 году, что было намеком на жесткие домашние ссоры, одна из которых и привела к разводу.

Эту семью не смогли скрепить ни огромный высокотехнологичный «дом мечты» на берегу озера Вашингтон возле Сиэтла, который Гейтс строил семь лет, стоимостью 125 миллионов долларов с 20 комнатами и 30 лимузинами в гараже, ни вилла на берегу океана в Сан-Диего, ни ранчо в Санта-Фе. Для пляжа на озере Вашингтон он завез песок с Карибского моря, а через территорию поместья провел искусственную протоку с лососем. Зал для приемов вмещает 200 человек! Там же хранится купленный Биллом в 1994 году Лестерский кодекс Леонардо да Винчи.

Он постоянно заставлял Мелинду верить в могущество денег, в дорогие автомобили, обширные земельные угодья, которые он скупал по всей Америке. Воображал себя современным героем своей самой любимой книги «Великий Гэтсби». Но пришел день, когда она уже не могла жить среди всех этих коллекционных автомобилей, побед на аукционах, и ей стало неинтересно, водится ли лосось в искусственной речке за окном. Ее угнетало, что Билл относился к ней, своей жене, как к партнеру по бизнесу. Мелинда больше всего боялась, что богатство испортит их детей, и не знала, как это предотвратить.

Николай Иванов.

Фото: AP PHOTO/TACC


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.