Ужас в израильском городе

Ужас в израильском городе

Жители Ашкелона бегут в убежища под звуки сирен воздушной тревоги.

Хваленая система ПВО «Железный купол» не способна защитить израильтян. Она пропускает значительную часть ракет, выстреливаемых с территории сектора Газа.

Группировка «Хамас» обещает превратить Ашкелон с 150-тысячным населением  в ад. В нем есть убитые и раненые, 70 человек с разного рода ранениями отправлены в медицинский центр. Ракеты крушат многоэтажные здания.

Жители Ашкелона, выходя на улицу, стараются держаться рядом с бомбоубежищами.

Вместо того, что снизить накал вражды, Израиль отказывается даже обсуждать меры по приостановке боевых действий. Тель-Авив отверг миротворческую инициативу Египта. Израильская авиация наращивает ракетно-бомбовые удары по едва различимой на карте крошечной Газе.

В Ашкелоне вину за происходящее возлагают на израильское правительство, которое столько лет не может или не хочет положить конец этой войне. Каир созывает чрезвычайную встречу Лиги арабских стран. Египтяне говорят, что не получили из Тель-Авива соответствующего обстановке ответа на свою инициативу.

Арабы требуют рассмотрения преступлений против палестинцев в Международном криминальном суде, правда, Израиль отказался его признавать. Премьер-министр Израиля Нетаньяху пригрозил арабам усилением атак израильской армии. От разрывов бомб в Газе дрожит земля, здесь обращено в руины 12-этажное здание.

Почти в каждом израильском городе возникают волнения арабского населения.

Николай Иванов


© sitename.ru. Использовать материал можно только с разрешения редакции.